高い出汁はやっぱりおいしい
皆さんは、煮物の出汁に何を使ってますか?
うちは、以前は顆粒でしたが今は液体の「白だし」です。
と、いっても有名どころからプライベートブランドまでたくさんありますよね😃
今までPB専門でしたが、今日初めてちょっとお高い
「にんべん 白だしゴールド」を使いました!
使ってみて分かったこと。
匂いも味も全然違うのー❤️
ちゃんと出汁の匂いする。
今までのは、ほぼ塩味のみ 😒
だからドバドバいれてたけど、高いほうは少しでじゅうぶん。
うん十年生きて、安物買いの銭失いの言葉の意味を実感したわー😝😝😝
豚バラと大根の煮物。
出汁を変えただけで激ウマ😍😍
- 価格: 409 円
- 楽天で詳細を見る
- 価格: 1164 円
- 楽天で詳細を見る
- 価格: 409 円
- 楽天で詳細を見る
|
</p